Décembre 2019, réfection du sol de la salle polyvalente

Nous vous avons maintes fois relaté les difficultés rencontrées pour la mise aux normes de nos établissements publics. Cela ne nous empêche pas d’avancer dans cette démarche afin, si on ne peut l’atteindre, de se rapprocher, autant que faire se peut, de la perfection.
C’est le cas pour notre salle polyvalente, qui reste le bâtiment recevant du public, ayant le plus de déficiences vis-à-vis des normes en vigueur. Nous avons dû, par le passé et après avoir subi les remarques véhémentes de la commission de sécurité des ERP, engager les transformations nécessaires pour se conformer aux prérogatives fixées.
C‘est dans ce cadre-là que nous avons entrepris le remplacement de l’éclairage de cette salle en octobre 2019.
Parallèlement à cette opération et comme vous pouvez le lire sur notre article relatif aux voiries, le sol de ce bâtiment a été totalement refait en enrobés. Ceci dans le but de le stabiliser et d’en faciliter l’entretien. Là aussi, les associations utilisant cet espace y trouverons, nous l’espérons, un sujet de satisfaction. Quoiqu’il en soit, cette opération a permis un grand nettoyage et l’évacuation de matériels et d’installations plus ou moins réglementaires vis-à-vis de la sécurité. C’est dans cette optique qu’un bungalow a été installé au nord du bâtiment pour y accueillir l’association ‘lou fiesta’ pour laquelle un ‘local associatif’ faisait cruellement défaut.